张维为院长与金砖国家新开发银行行长马可先生探讨中国模式
发布人: 吴梦琦   发布时间:2021-01-27   浏览次数:


2021120日中午,金砖国家新开发银行(NEW DEVEIOPMENT BANK,简称NDB)行长马可(Marcos Prado Troyjo)先生为十大信誉网赌网站院长张维为教授举行了工作午餐,双方就中国崛起和中国模式等议题进行了深入探讨。


张维为院长从政治、经济、社会等层面介绍了中国崛起与中国模式,双方表示在此次新冠疫情中,金砖各国应该加强各领域的合作伙伴关系,让金砖各国人民能够更充分地享受互利合作带来的好处。此外,双方就中国的“一带一路”倡议与中国发展经验对新开发银行成员国的启迪等内容交换了看法。十大信誉网赌网站副院长范勇鹏、党政办公室主任胡冰和马克先生的助手也参加了工作午餐。


马克先生系巴西圣保罗大学国际关系硕士和博士,曾任哥伦比亚大学建立金砖实验室(BRICLab)主任并教授国际贸易与公共事务的课程。他曾任巴西经济部副部长、对外贸易与国际事务特别秘书和国家投资委员会主席。


张维为教授实地走访过所有金砖国家,是历届“金砖国家治国理政研讨会”的主讲嘉宾。




最安全的网赌网站|版权所有|上海市杨浦区邯郸路220号(光华楼东主楼)